Prefeitura de Nova Iguaçu forma segunda turma de Guardas Municipais para reforçar a segurança na cidade
Cenipa diz que pilotos da Voepass falaram sobre falha em sistema antigelo antes da queda
Operação do Governo do Estado transfere 1.063 presos no Complexo Gericinó
Destaque
Justiça suspende Operação Verão na orla do Rio por ausência da prefeitura em reunião de planejamento
Destaque

Uma das armas do Fluminense contra o Flamengo, Fábio é goleiro mais exigido do Brasileirão

Aos 42 anos, é o goleiro com mais defesas difíceis da competição, e enfrenta o melhor ataque do campeonato

Fábio tem sido um dos protagonistas do Fluminense na temporada, principalmente no Campeonato Brasileiro, em que a equipe enfrentará o Flamengo, no domingo, às 16h (de Brasília), no Maracanã. Aos 42 anos, o goleiro vive grande fase, e os números comprovam isso. O camisa 1 é o goleiro com mais defesas difíceis no Brasileirão.

Com 20 defesas difíceis, Fábio está no topo do ranking no Brasileirão, na frente de Léo Jardim, do Vasco, com 19, e Gabriel Vasconcelos, do Coritiba, com 15.

No período em que o Fluminense caiu de rendimento no Campeonato Brasileiro, o goleiro foi o destaque do time, principalmente nos empates contra Atlético-MG e Goiás, além da vitória contra o Bahia.

No número geral de defesas, o goleiro também se destaca. Fábio é o segundo no campeonato com mais intervenções, com 55 defesas, atrás apenas de Lucas Perri, do Botafogo, com 59.

O número alto de defesas de Fábio tem relação com uma estatística incômoda ao Fluminense: a equipe de Fernando Diniz é o segundo time que mais sofre finalizações no campeonato – com 224.

No Brasileirão, Fábio é o jogador com a melhor média da equipe, com uma nota 6,43. Presente em todos os minutos das 14 rodadas até aqui, o goleiro lidera o ranking de notas, seguido de Nino e Ganso.

Veja a média de notas:

1. Fábio (GOL) – Média: 6,43 – 14 jogos
  2. Nino (ZAG) – Média: 6,38 – 13J
  3. Ganso (MEI) – Média: 6,35 – 11J
  4. Felipe Melo (ZAG) – Média: 6,28 – 9J
  5. Lima (MEI) – Média: 6,25 – 14J

Esta será a sexta vez que as equipes se enfrentam nesta temporada. Até aqui, equilíbrio total. Duas vitórias para cada lado, um empate. O título carioca para o Fluminense e a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil para o Flamengo.

A equipe do Flamengo tem o melhor ataque do Campeonato Brasileiro, com 27 gols em 14 jogos – quase dois por partida. O Rubro-Negro só não marcou em uma rodada até aqui, na derrota para o Bragantino por 4 a 0.

O Fluminense enfrenta o Flamengo no domingo, às 16h (de Brasília), no Maracanã. A partida é válida pela 15ª rodada do Brasileirão. Em quarto lugar, o Tricolor tem 24 pontos e enfrenta o rival, segundo colocado, que tem 26, na briga pela parte de cima da tabela do campeonato.