Corpo de Bombeiros combateu mais de 1,2 mil incêndios florestais nos últimos três dias
Mamógrafo Móvel da SES-RJ estará em Vassouras para mutirão de mamografia e ultrassonografia
Datena agride Pablo Marçal com cadeirada durante debate em São Paulo
Brasil
Casa desaba na Zona Norte do Rio, e uma idosa está desaparecida

Tiquinho Soares marca, Hugo faz golaço e Botafogo vence Guaraní de virada

Alvinegro sai atrás no placar, mas substituições no intervalo dão nova cara para a equipe, que conta com poder de decisão do seu artilheiro para abrir vantagem nas oitavas de final

O Botafogo suou, mas venceu o Guaraní por 2 a 1 pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, nesta quarta-feira, no Nilton Santos. Muito graças as boas substituições do técnico Bruno Lage, que mudou o cenário da partida no intervalo e ajudou o Alvinegro e amassar o adversário paraguaio para conseguir a virada. Romeo Benítez abriu o marcador, mas o golaço anotado por Hugo e um frio Tiquinho Soares cobrando pênalti ajudou o Glorioso e abrir vantagem no mata-mata.

Com a vitória no Nilton Santos, o Botafogo pode até empatar com o Guaraní no jogo de volta desta oitavas de final, no próximo dia 9, às 19h (de Brasília), no Paraguai, que fica com a vaga para a próxima fase. Uma vitória paraguaia por um gol de diferença leva a disputa para os pênaltis. Antes, porém, o Alvinegro volta a campo pelo Campeonato Brasileiro, onde irá enfrentar o Cruzeiro, no domingo, em Belo Horizonte.

O artilheiro do Campeonato Brasileiro chamou a responsabilidade para dar a vantagem para o Botafogo nesta eliminatória de Copa Sul-Americana. Após iniciar a partida no banco de reservas, o técnico Bruno Lage o colocou no intervalo e o atacante teve grande atuação. No principal momento do jogo (e de maior tensão), cobrou a penalidade sofrida por Júnior Santos com categoria para definir a vitória por 2 a 1.

Diferentemente do Botafogo do Campeonato Brasileiro, o que entrou em campo pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana começou sonolento e errando muito. Isso foi um prato cheio para o Guaraní aproveitar a melhor chance que teve: numa boa jogada de Raúl Cáceres, Moreira cruzou e Romeo Benítez completou para as redes.Mas a equipe paraguaia não se limitou a isso.

Na verdade, foi muito perigosa nos contra-ataques. Santander chegou a marcar um golaço de cobertura, mas estava impedido no lance. Camacho também quase ampliou num belo chute de fora da área.O Botafogo teve bons momentos quando Eduardo conseguiu entrar no jogo, mas sente a falta de Tiquinho Soares.

Os cruzamentos e lançamentos longos apareceram aos montes, mas a defesa do Guaraní conseguiu cortar todos. Marlon Freitas, acertando o travessão, teve a melhor chance alvinegra.

Já na segunda etapa, Bruno Lage foi bem nas três substituições que fez logo no intervalo. Tiquinho Soares, Matias Segovia e Philippe Sampaio entraram e ajudaram o Botafogo a amassar o Guaraní no campo de defesa. O placar foi de 2 a 1, mas poderia ter sido com vantagem maior se não fosse pelo goleiro Muñoz.

Primeiro, Hugo aproveitou a sobra de bola após cobrança de escanteio para marcar um golaço. Depois, já próximo do final da partida, Junior Santos foi derrubado na área e Tiquinho Soares bateu com categoria para decretar o 2 a 1.

O Guaraní pouco assustou na segunda etapa, dando apenas uma finalização durante todo o segundo tempo. Quem também teve grande atuação foi o lateral-direito Di Placido, um dos nomes que mais gerou lances de perigo para o Glorioso.