Ouça agora

Ao vivo

  • 1
    Rede MRio
JUVRio está oferecendo 3.500 vagas para cursos de I.A e Indústria Avançada
Destaque
JUVRio está oferecendo 3.500 vagas para cursos de I.A e Indústria Avançada

Tem Cueca na Cozinha: Tutu à Mineira

INGREDIENTES

½ kg de feijão cozido sem tempero

1 saco de 1kg de farinha de mandioca

1 colher de sopa de cachaça

½ kg de linguiça frita ou assada no forno

Couve refogada

2 cebolas cruas raladas

Pimenta-do-reino

2 ovos cozidos

200g de bacon frito em cubinhos

 

MODO DE PREPARO

Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento

Dourar a cebola na gordura do bacon

Refogar o feijão com alho amassado

Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto

Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca mexendo sem parar até o ponto de um pirão

Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha

Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola

Prontinho! É so comer!

Obs: O tutu deve ser mole pra não ficar seco