Ouça agora

Ao vivo

Painel de crimes de preconceito do ISP revela mais de 1.700 crimes relacionados à preconceito racial no primeiro semestre de 2024
Destaque
Painel de crimes de preconceito do ISP revela mais de 1.700 crimes relacionados à preconceito racial no primeiro semestre de 2024
Pesquisa Datafolha revela que 59% dos brasileiros consideram que a maior parte da população do país é racista
Brasil
Pesquisa Datafolha revela que 59% dos brasileiros consideram que a maior parte da população do país é racista
Mês da Consciência Negra tem vasta programação no Rio
Destaque
Mês da Consciência Negra tem vasta programação no Rio
PF sempre desconfiou que Mauro Cid protegia Bolsonaro na delação
Brasil
PF sempre desconfiou que Mauro Cid protegia Bolsonaro na delação
Principais pontos sobre o plano de militares, revelado pela PF, para matar Lula, Alckmin e Moraes
Brasil
Principais pontos sobre o plano de militares, revelado pela PF, para matar Lula, Alckmin e Moraes
Prefeitura de Angra apresenta orçamento de 2025
Angra dos Reis
Prefeitura de Angra apresenta orçamento de 2025
Codemar inaugura nova sede e fará tour pelas obras novo Hotel Maricá
Maricá
Codemar inaugura nova sede e fará tour pelas obras novo Hotel Maricá

Tem Cueca na Cozinha: Risotto de Legumes

Foto: Reprodução

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Meia cebola média picada
1 xícara e meia de chá de arroz arbóreo cru
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 xicara de chá de vagem em rodelas
Meio pimentão vermelho médio em cubinhos
1 litro de água quente
1 talo médio de alho-poró em rodelas
1 colher de chá de sal
Meia xicara de chá de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, coloque 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente

Acrescente o arroz, a cenoura, a vagem, o pimentão, metade do sal e mexa delicadamente

Vá adicionando a água, aos poucos, mexendo em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o arroz e os vegetais estejam “al dente”

Junte o alho-poró , o sal (que restou), misture e deixe por mais de 2 minutos. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture novamente e sirva em seguida