Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 2 medidas da lata de leite integral
– 2 ovos
– 4 colheres de açúcar
– 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Fazer:
– Bata bem no liquidificar o leite condensado, o leite comum, os dois ovos e a essência de baunilha.
– Em uma panela, derreta o açúcar até o ponto caramelo.
– Rapidamente passe para uma forma com furo no meio, espalhando a calda bem pelo fundo, meio e laterais.
– Despeje o líquido batido na forma, por cima da calda.
– Coloque a forma em outra maior, com água, para assar em banho Maria.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerda de 45 minutos.
– observação: Durante metade do tempo de cozimento coloque uma folha de papel alumínio por cima. Depois tire e deixe dar uma dourada.
– Com um palito espete para ver o ponto do cozimento. Se necessário, deixe mais um pouco no forno.
– Coloque na geladeira e só desenforme depois de bem frio.