Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 ovos
30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
MODO DE FAZER
– Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal.
– Depois os demais ingredientes líquidos (leite, água e óleo), os ovos e misture muito bem.
– Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia.
– Sove bem a massa.
– Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
– Após o crescimento, divida a massa, enrole e coloque em duas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
– Leve para assar em forno a 200°, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
– Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.