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Tem Cueca na Cozinha: Panquecas de Carne Moída

Ingredientes para a Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 300 g de carne moída
  • Uma cebola pequena picada ou ralada
  • 100 gramas de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiado
  • queijo ralado a gosto

Modo de Fazer – Massa

– Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal.

– Depois acrescentar toda a farinha de trigo e o sal a gosto.

– Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

– Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira

– Em fogo baixo, despeje uma concha de massa.

– Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

– Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

– Reserve os discos das panquecas

 

Modo de fazer – Recheio

– Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

– Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

– Acrescente um pouco do molho de tomate e tampe novamente.

– Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

– Acrescente o restante do molho e temperos a gosto.

– Deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho engrossar

 

Montagem

– Recheie cada panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

– Unte um refratário com manteiga ou azeite e acomode as panquecas lado a lado.

– Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar e sirva.