Ingredientes para a Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
Ingredientes Recheio
- 300 g de carne moída
- Uma cebola pequena picada ou ralada
- 100 gramas de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 400 g de muçarela fatiado
- queijo ralado a gosto
Modo de Fazer – Massa
– Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal.
– Depois acrescentar toda a farinha de trigo e o sal a gosto.
– Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
– Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira
– Em fogo baixo, despeje uma concha de massa.
– Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
– Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
– Reserve os discos das panquecas
Modo de fazer – Recheio
– Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
– Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
– Acrescente um pouco do molho de tomate e tampe novamente.
– Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
– Acrescente o restante do molho e temperos a gosto.
– Deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho engrossar
Montagem
– Recheie cada panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
– Unte um refratário com manteiga ou azeite e acomode as panquecas lado a lado.
– Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar e sirva.