INGREDIENTES
400g de carne moída
4 colheres de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate
1 ovo
10 batatas grandes e cozidas
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de queijo muçarela ralado
2 xícaras de farinha de rosca
TEMPEROS PARA A CARNE
3 dentes de alho – Sal – Orégano – 1 cebola – Pimenta-do-reino – Alecrim
MODO DE PREPARO
Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca até formar a massa para almondega
Na panela coloque um pouco de óleo ou azeite(para fritar as almondegas) e deixe dourar bem
Depois coloque o molho de tomate, nesta mesma panela, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
Faça o purê de batatas como você já costuma fazer. Depois adicione o requeijão, a margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira
Por cima do purê, coloque as almondegas, a muçarela ralada e um pouquinho mais de orégano (se desejar). Deixe gratinar no forno até derreter o queijo. Gratinou? É só servir!
Tocador de áudio