Ouça agora

Ao vivo

Flávia Quaresma apresenta Festival Gastronomia do Mar no Rio
Destaque
Flávia Quaresma apresenta Festival Gastronomia do Mar no Rio
Prefeitura de Nova Iguaçu forma segunda turma de Guardas Municipais para reforçar a segurança na cidade
Nova Iguaçu
Prefeitura de Nova Iguaçu forma segunda turma de Guardas Municipais para reforçar a segurança na cidade
Shopping Multicenter Itaipu realiza ação especial em apoio ao Setembro Amarelo
Niterói
Shopping Multicenter Itaipu realiza ação especial em apoio ao Setembro Amarelo
Brasil vence Equador para respirar nas Eliminatórias
Destaque
Brasil vence Equador para respirar nas Eliminatórias
Cenipa diz que pilotos da Voepass falaram sobre falha em sistema antigelo antes da queda
Brasil
Cenipa diz que pilotos da Voepass falaram sobre falha em sistema antigelo antes da queda
Operação do Governo do Estado transfere 1.063 presos no Complexo Gericinó
Destaque
Operação do Governo do Estado transfere 1.063 presos no Complexo Gericinó
Justiça suspende Operação Verão na orla do Rio por ausência da prefeitura em reunião de planejamento
Destaque
Justiça suspende Operação Verão na orla do Rio por ausência da prefeitura em reunião de planejamento

Petrópolis terá Festival de Fondue durante o mês de julho

Viagem pelos sabores vai de 30 de junho a 30 de julho; 74 bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens com pratos especiais de fondues, caldos e cremes.
Foto: Divulgação

Entre 30 de junho e 30 de julho, acontece em Petrópolis o Festival de Fondue, Caldos e Cremes que, este ano, em sua 14ª edição, é realizado em 74 bares e restaurantes com criações irresistíveis. De queijos derretidos a chocolates, festival promete uma explosão de sabores.

Além das delícias servidas à mesa, o ambiente envolvente de Petrópolis proporciona uma atmosfera mágica para desfrutar de momentos inesquecíveis. Entre o verde das montanhas e uma arquitetura encantadora, o público será transportado para um cenário de tirar o fôlego, onde a boa mesa se encontra com a beleza natural. “Temos opções que vão desde ambiente mais rústico até a badalação mais urbana passando por espaços mais intimista. É só escolher o que se identifica com seu perfil e aproveitar”, indica Samir el Ghaoui.

E os pratos do festival vão desde o clássico fondue de carne, queijo e chocolate até as variações inusitadas como o fondue de coxinha, o de doce de leite, de goiabada e o de leite Ninho com Nutella. E a criatividade não para quando o assunto são os cremes e caldos feitos especialmente para a temporada. Vai de caldo de sururu, um fruto do mar muito parecido com a ostra e prato típico do nordeste ao creme de cogumelos trufados.

E não falta nem a opção fitness, que é o caso da Habitué, com unidades no Centro Histórico e em Itaipava, que participa com caldos saudáveis, conceito que norteia o empreendimento, especializado em pizzas e que é focado em receitas fitness e funcionais. Nestes estabelecimentos são oferecidos os caldos protéicos (aipim e frango), caldo nutritivo (abóbora com carne seca) e o caldo low carb com chuchu e couve como ingredientes principais.

Este ano o cogumelo também virou protagonista em algumas casas que participam do festival. A Brassaria Matriz apresenta um creme de cogumelos trufados, acompanhado de focaccia artesanal. Tem ainda o ‘capuccino’ de cogumelos, uma criação do Zai Sushi.

“O grande barato do festival é essa criatividade e que explode em sabores que alcançam todos os gostos. Como o festival dura um mês inteirinho é a oportunidade para um tour pelos restaurantes para conhecer muitas variações do fondue e de caldos e, é claro, ter bons momentos com família e amigos”, afirma Samir el Ghaoui.

Este ano o cogumelo também virou protagonista em algumas casas que participam do festival. A Brassaria Matriz apresenta um creme de cogumelos trufados, acompanhado de focaccia artesanal. E com mais um diferencial: os cogumelos Paris e Shitake vem fresquinhos da produção rural do Bonfim, uma das regiões que dá a Petrópolis o título de maior produtora de orgânicos do Estado.

O Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis tem o patrocínio do Pátio Petrópolis Shopping, Euro Colchões e Bruna Alink Hair. Oficinas vão ensinar receitas e truques para pratos de inverno

E o Festival também vai interagir com o público e de forma deliciosa: chefs vão ensinar receitas, dicas e segredos dos pratos em oficinas gratuitas. As inscrições poderão ser feitas com antecedência a partir do dia 26 de junho no seguinte link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeNAmiEgqT69u5oa17z66hJck3WWH90GMrgeD-SuxeCiUf5wQ/viewform?pli=1 e também na hora da oficina se ainda houver vagas.

As oficinas acontecem em julho em quatro espaços com a seguinte agenda:

Hipershopping no Alto da Serra

Dias 15, 22 e 29, às 17h30 – pão sem glúten, oficina kids e caldos

Shopping Vilarejo – Itaipava

Dia 08, às 13h – fondue de queijo e chocolate

Arcádia Mall – Itaipava

Dia 1°, às 13h (creme de ossobuco com batatas e agrião) e 15h (oficina de fondue de chocolate) e, dia 08, às 15h (creme de abóbora com gorgonzola)

Pátio Petrópolis – Centro Histórico

Dia 15, às 14h, oficina de caldos e, dia 29, às 14h, oficina de fondue

SERVIÇO:

14ª edição do Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis

Local: 74 restaurantes, bares e delicatessens

Período: de 30 de junho a 30 de julho

Como encontrar: lista completa em www.visitepetropolis.com