Governo do estado cria Força-Tarefa para investigar e punir responsáveis por incêndios criminosos
Justiça eleitoral rejeita recurso e mantém indeferimento da candidatura de Garotinho
Corpo de Bombeiros combateu mais de 1,2 mil incêndios florestais nos últimos três dias
Mamógrafo Móvel da SES-RJ estará em Vassouras para mutirão de mamografia e ultrassonografia
Sul Fluminense

Na final da Copa Rio, Olaria garante vaga em competição nacional em 2024

Sua última aparição no cenário nacional foi no Campeonato Brasileiro da Série C em 2003.
Jogadores e comissão técnica comemoram classificação. foto: Vinicius Gentil/OlariaAC

O Olaria empatou com América por 1×1 no estádio da rua Bariri,pela partida da volta da semifinal da Copa Rio. O gol do azulão foi marcado por Léo Pimenta em cobrança de pênalti. Com o resultado, o time que havia vencido fora de casa por 2×1, está classificado para a final da competição e aguarda o vencedor do confronto entre Portuguesa e Serrano, que acontece nesta quinta-feira. Além da vaga na final, o time comandado por Wendel Costa garantiu depois de 20 anos uma vaga em competição nacional.

Desse jeito, o azulão disputará em 2024 a Copa do Brasil ou o Campeonato Brasileiro da Série D, caberá ao campeão da Copa Rio decidir qual torneio disputar. Vale lembrar que a última aparição do Olaria em competições nacionais aconteceu no Campeonato Brasileiro da Série C em 2023.

Naquele ano, o time esteve no grupo 21, ao lado da Cabofriense, América e Bangu. Na ocasião o Olaria somou 11 pontos na fase de grupos conseguindo a classificação na segunda colocação Depois disso, eliminou Friburguense na segunda fase, mas caiu diante da Cabofriense na terceira fase.

“É um passo muito importante dentro nosso planejamento, mas principalmente para a história desse clube centenário. Desde que assumimos a gestão do futebol, o retorno para o cenário nacional vinha sendo tratado como prioridade aqui no clube. O Olaria é um clube formador de talentos, um time com DNA de vitória, estamos colocando o clube no lugar que merece. É um trabalho conjunto da direção, do departamento de futebol com comissão técnica, jogadores e staff. Hoje é um dia para exaltar a grandeza do Olaria”, disse Fernando Santos, diretor executivo do clube.

Vale lembrar que o Olaria é campeão da terceira divisão nacional. Aliás, em 1981 quando o clube venceu a Taça de Bronze, a primeira edição da terceira divisão foi disputada por 24 equipes. Naquele ano, o Olaria enfrentou o Santo Amaro de Pernambuco na final, e venceu o jogo de ida por 4×0 no estádio de Marechal Hermes. Na partida da volta, o time da rua Bariri foi derrota por 1×0 no estádio do Arruda e se sagrou campeão numa campanha em que obteve 6 vitórias, 1 empate e 3 derrotas.