Parque das Figueiras recebe o evento “Corona Olympic Sunsets” em celebração as Olimpíadas 2024
Niterói recebe 13° Encontro Internacional de Capoeira ‘Na Volta Que o Mundo Dá’
Operacão Afrodite do Procon-RJ interdita nove clínicas de estética no Rio e região metropolitana
Na cerimônia de abertura dos Jogos Olímpicos, 205 delegações vão desfilar em 85 barcos pelo Rio Sena
PL lança Drª Roberta candidata a vice-prefeita na chapa de Dudu Reina para a Prefeitura de Nova Iguaçu
Política

Líder Botafogo arranca empate heroico do Santos

Tiquinho Soares e Adryelson marcaram aos 38 e aos 41 do segundo tempo; Marcos Leonardo fez os dois gols do Peixe
SP - SANTOS - 23/07/2023 - BRASILEIRO A 2023, SANTOS X BOTAFOGO - Lucas Perri jogador do Botafogo comemora gol durante partida contra o Santos no estadio Vila Belmiro pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Abner Dourado/AGIF

O líder Botafogo arrancou um empate heroico na Vila Belmiro na tarde deste domingo, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de estar perdendo por 2 a 0 (Marcos Leonardo fez os dois gols do Peixe) até os 35 minutos do segundo tempo, o Glorioso chegou ao 2 a 2 com gols de Tiquinho Soares, aos 38, e Adryelson, aos 41. Esse foi o primeiro empate do Fogão na competição (a campanha tem ainda 13 vitórias e só duas derrotas). O resultado impediu o time carioca de confirmar com antecedência o título simbólico do primeiro turno. E, se serve de consolo para o santista, manteve o Peixe invicto como mandante diante do Botafogo nos últimos dez anos. Agora, são oito vitórias e dois empates desde 2013.

Com o empate, o Botafogo vai a 40 pontos na liderança, 11 a mais do que o vice-líder Grêmio, que tem um jogo a menos. O Santos, por sua vez, vai aos 17 pontos e continua na 14ª colocação, ainda ameaçado pela zona de rebaixamento.

O Santos volta a campo no próximo sábado, às 16h, contra o Fluminense, no Maracanã, no Rio de Janeiro. No domingo, às 16h, o Botafogo recebe o Coritiba, no Nilton Santos, também no Rio de Janeiro.