Crianças são transferidas de UPA pediátrica de Caxias após princípio de incêndio
Polícia Militar bate recorde de apreensão de fuzis em um mês
Brasil joga mal e perde para o Paraguai por 1 a 0
Capitão Nelson lidera em São Gonçalo com 75% das intenções de voto. Gadelha tem 9%
Política

Fluminense sofre, mas vence Red Bull Bragantino e encerra “seca” de cinco partidas

Tricolor das Laranjeiras voltou a vencer e saltou na tabela do Brasileirão; Massa Bruta fica na metade baixa da classificação
Marcelo Gonçalves / Fluminense

Foi com sofrimento e com pressão adversária até o fim, mas o Fluminense conseguiu, enfim, reencontrar o caminho das redes e das vitórias. Muito pressionado após quatro derrotas seguidas na temporada, o Tricolor Carioca alternou bons e maus momentos diante do Red Bull Bragantino no Maracanã, mas atingiu seu objetivo primário: somar os 3 pontos.

Com o resultado, o Flu chega aos 16 pontos e sobe provisoriamente para a 4ª posição do Brasileirão, voltando a figurar entre os líderes. O Massa Bruta segue com 13 pontos e vai terminar a rodada na 11ª colocação.

Muito nervoso nos primeiros 20 minutos de partida, o clube carioca foi dominado pelo Massa Bruta e viu Fábio ser exigido duas vezes em finalizações de média distância. A partir da segunda metade da etapa inicial, o Fluminense “entrou no jogo” e construiu seus dois gols: o primeiro em belo contra-ataque puxado por Jhon Arias e finalizado por Ganso; e o segundo com Felipe Melo, aproveitando sobra de bola parada dentro da grande área.

O Bragantino voltou melhor para o segundo tempo e descontou com um golaço de Thiago Borbas, que havia entrado no intervalo. Aos oito minutos, o atacante recebeu de Eduardo Sasha na entrada da área e finalizou firme, cruzado, deixando Fábio sem reação e deixando o jogo mais aberto no Maracanã.

O gol do Bragantino incendiou a partida e aumentou a tensão no Maracanã, mas foi neste momento que três pilares do time de Fernando Diniz se destacaram: Jhon Arias, incansável na frente; André, brilhante nos desarmes; e Nino, um leão na marcação. A vitória por 2 a 1 encerra uma sequência de cinco partidas sem triunfo e sem bolas nas rede por parte do Fluminense, e recoloca o Tricolor no pelotão da frente do Brasileirão.

FICHA TÉCNICA
Fluminense 2 x 1 RB Bragantino
Local:
 Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data e hora: domingo (4), às 16h00
Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (PE)
Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Karla Renata Cavalcanti de Santana (PR)
Árbitro de vídeo: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (VAR Fifa-RN)

Gols: Ganso, aos 26’/1T (Fluminense); Felipe Melo, aos 33’/1T (Fluminense); Thiago Borbas, aos 8’/2T (RB Bragantino)

FLUMINENSE: Fábio; Samuel Xavier, Nino (David Braz), Felipe Melo (Manoel) e Guga; André, Martinelli, Lima (Thiago Santos) e Ganso (Lelê); Jhon Arias e Keno. Técnico: Fernando Diniz

RB BRAGANTINO: Cleiton; Hurtado, Luan Patrick (Eduardo Santos), Léo Realpe e Juninho Capixaba (Guilherme Lopes); Matheus Fernandes (Thiago Borbas), Eric Ramires (Jadsom Silva) e Lucas Evangelista; Helinho (Mosquera), Vitinho e Eduardo Sasha. Técnico: Pedro Caixinha