Kamala Harris é oficializada como candidata do Partido Democrata à presidência dos Estados Unidos
Destaque
Alerj cobra transparência da AGENERSA
Destaque

Fluminense perde para o Grêmio de virada

Fluminense sai na frente com Cano, mas leva virada ainda no primeiro tempo e sai derrotado na Arena do Grêmio.
Porto Alegre, RS - Brasil - 13/08/2023 - Arena do Grêmio - Campeonato Brasileiro, décima nona rodada, jogo entre Fluminense x Grêmio. FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC IMPORTANTE: Imagem destinada a uso institucional e divulga磯, seu uso comercial estᠶetado incondicionalmente por seu autor e o Fluminense Football Club. IMPORTANT: Image intended for institutional use and distribution. Commercial use is prohibited unconditionally by its author and Fluminense Football Club. IMPORTANTE: Im᧥n para uso solamente institucional y distribuici㮮 El uso comercial es prohibido por su autor y por el Fluminense Football Club

O Grêmio virou em cima do Fluminense na tarde deste domingo, na Arena, e voltou a vencer no Campeonato Brasileiro após dois jogos. Cano fez o primeiro para o Flu, mas Bitello e Ferreira, ainda no primeiro tempo, fizeram os gols gremistas. A vitória por 2 a 1 foi a primeira do clube gaúcho sobre um rival carioca nesta Série A.

Com o resultado, o Grêmio chegou aos 33 pontos e é o atual segundo colocado do Brasileirão, 14 pontos atrás do Botafogo, mas pode ser ultrapassado pelo Flamengo e pelo Palmeiras ao final da rodada. Já o Fluminense permanece com 31 pontos e caiu para a quarta colocação, também com possibilidade de perder mais posições.

Como esperado, Grêmio e Fluminense entregaram um jogão na Arena. Cada equipe já havia finalizado com perigo uma vez em só 2 minutos de duelo. Depois de um início equilibrado, o Flu de Diniz tomou as rédeas da partida e aproveitou os espaços dados pelo Grêmio. Obrigou Gabriel Grando a fazer duas boas defesas, com Cano e Marlon, até o argentino aproveitar cruzamento de Keno e abrir o placar.

O Grêmio, reagiu seis minutos depois com triangulação rápida de Villasanti e Suárez que Bitello finalizou. O Fluminense manteve a troca envolvente, mas o time gaúcho melhorou na marcação. Em uma estocada de certa forma solitária, o Tricolor tramou pela direita com Ferreira e Fabio após roubada de Villasanti. O lateral tocou para trás e Ferreira bateu firme no canto para virar. O Flu chegaria outras duas vezes com Marcelo antes do fim da etapa inicial.

Na etapa final continuou com o Fluminense em cima. Em 10 minutos, Arias cruzou e levou perigo em finalização da entrada da área. O lance, inclusive, gerou um início de confusão porque Ronald esteve caído e pedia atendimento. O Grêmio pressionou e roubou a bola dentro da área com Ronald, mas sem o volante fazer o arremate. O Fluminense manteve uma pressão em cima do Grêmio, com volume, mas sem criar chances claras. Teve um gol anulado, com Keno, mas o Tricolor gaúcho também teve gol contra de Martinelli anulado. A pressão do Fluminense não surtiu efeito e o tricolor estaciona na tabela do Brasileirão.