O Centro de Tradições Nordestinas, em Neves, vai ser uma boa pedida para aqueles que apreciam uma boa comida e querem curtir o feriadão. Após muitos pedidos e sucesso de público, a Secretaria de Turismo e Cultura da Prefeitura de São Gonçalo prorrogou o Festival Gastronômico de comidas típicas do Nordeste, criado inicialmente para comemorar o Dia do Nordestino, celebrado no último domingo.
O festival, que oferece oito pratos típicos da comida nordestina a preços acessíveis, será realizado durante todos os sábados e domingos do mês de outubro.
Os quiosques estão oferecendo o cardápio tradicional e os pratos especiais do festival, entre os quais Bobó de Camarão, Vaca Atolada, Feijoada de Camarão, Baião de dois, Mocotó, Risoto de carne seca com queijo e creme de abóbora, Batata do sertão com creme de queijo. Os pratos variam entre R$ 20 e R$ 25.
Ao longo do festival, os frequentadores do espaço vão poder votar no melhor prato participante do festival. O objetivo é estimular que o público experimente todos os pratos. No final de outubro, o público vai conhecer o grande campeão e o dono do quiosque vencedor ganhará um curso de empreendedorismo no Sebrae.
O Festival Gastronômico acontece aos sábados a partir das 12h até o final à 1h, e aos domingos das 10h às 22h.
Estão participando do festival os seguintes quiosques (com os respectivos pratos):
- QUIOSQUE 06 – BOM TEMPERO
Prato: Petiscos (torresmo de rolo, torresmo de barriga, jiló recheado, chouriço, tripa de porco, lombo de sal)
- QUIOSQUE 12 – QUINTAL DO FREIXO
Prato: Batata sertão (batata frita com carne seca desfiada e creme de queijo coalho)
- QUIOSQUE 16: – QUIOSQUE DOS MARIANOS
Prato: Vaca atolada
- QUIOSQUE 18 – FAMÍLIA FERREIRA FERREIRA
Prato: Bobó de camarão
- QUIOSQUE 21 – FLOR DE MANDACARU
Prato: Risoto de carne seca com queijo coalho
- QUIOSQUE 22 – EDYPOOL
Prato: Mocotó
- QUIOSQUE 23 – COLHER NORDESTINA
Prato: Feijoada de camarão
- QUIOSQUE 24 – CANTINHO NORDESTINO
Prato: Baião de Dois