Justiça determina que Max Lemos retire vídeo com acusações contra Glauco Kaizer, candidato a reeleição em Queimados
Governo do Estado cria força-tarefa com mais de 2 mil policiais para os jogos da Libertadores
Cidade do Rio tem planejamento operacional para jogos e Rock in Rio

Botafogo vence o Fluminense e amplia vantagem na liderança do Brasileirão

Alvinegro encerra jejum de 61 anos contra o rival
Botafogo segue na liderança do Brasileirão

O Botafogo venceu o Fluminense por 2 a 0, neste domingo (08), no Maracanã, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, e encerrou um jejum de quatro jogos sem vitória na competição. Com o resultado, o Alvinegro ampliou a vantagem na liderança para 10 pontos e chegou aos 55 pontos. O Tricolor segue na sexta colocação com 41 pontos, mas pode deixar o G-6, caso Athletico-PR ou Atlético-MG vençam suas partidas.

O Jogo

Depois de quase abrir o placar no primeiro minuto de jogo, o Botafogo chegou ao primeiro gol aos 19′: Tchê Tchê fez lançamento para Junior Santos, nas costas da defesa do Fluminense, o camisa 37 saiu cara a cara com Fabio, tirou do goleiro e finalizou para o fundo das redes.

Em outro erro da defesa tricolor, o Glorioso ampliou dois minutos depois. Junior Santos arrancou no contra-ataque e deu passe para Tiquinho Soares encobrir o goleiro Fabio: 2 a 0. Esse foi o 15º gol do camisa 9 no Campeonato Brasileiro.

Fim de jejum de 61 anos

Além do fim da sequência de quatro jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro, o Botafogo encerrou um jejum que durava desde 1962. Há 61 anos, o Alvinegro não atingia 100% de aproveitamento sobre o Fluminense em uma temporada.