Justiça eleitoral rejeita recurso e mantém indeferimento da candidatura de Garotinho
Corpo de Bombeiros combateu mais de 1,2 mil incêndios florestais nos últimos três dias
Mamógrafo Móvel da SES-RJ estará em Vassouras para mutirão de mamografia e ultrassonografia
Sul Fluminense
Datena agride Pablo Marçal com cadeirada durante debate em São Paulo
Brasil

Botafogo goleia Coritiba, vence a primeira sob comando de Bruno Lage e se isola na liderança

Coxa não segura o líder Fogão no Nilton Santos após ser competitivo nos 45 minutos iniciais.

O Botafogo fez 4 a 1 no Coritiba e garantiu ao técnico Bruno Lage a primeira vitória no comando da equipe hoje (30), pela 17ª rodada do Brasileirão. O time alviverde desperdiçou a chance de sair da ZR após quatro jogos de invencibilidade e se manteve na 17ª posição, com 14 pontos. O Fogão é o líder isolado com 43 pontos, 12 acima do Flamengo.

Lage foi anunciado pelo Botafogo no dia 9 de julho. Suas duas primeiras partidas, contra Patronato e Santos, terminaram empatadas por 1 a 1 e 2 a 2 respectivamente.

Botafogo ditou o ritmo do jogo. Mesmo com alguns sustos, o Glorioso teve o controle da posse de bola, tentou ditar o ritmo do jogo diante de um Coritiba fechado e focado no contra-ataque. As principais jogadas alvinegras saem pelo lado esquerdo, com Victor Sá.

Logo aos 2 minutos, o Botafogo abriu o placar depois de boa jogada de Victor Sá pelo lado esquerdo, que terminou com chute forte de Gustavo Sauer na entrada da área. Aos 8, em uma dessas jogadas rápidas, Bruno Gomes surpreendeu Perri com um belo chute de cobertura para empatar. O Coxa chegou a virar o jogo em mais um contra-ataque, com Robson, mas o VAR apontou falta de Diogo Oliveira em Tchê-Tchê no início do lance.

Na sequência, foi a vez de Sauer cobrar escanteio para Tiquinho, de cabeça, dar a liderança do jogo ao Botafogo. No fim, mais uma vez, Sauer recebeu lançamento de Victor Sá para ampliar, em chute na área.

O início da segunda etapa foi reflexo da primeira, com o Botafogo atacando e conseguindo marcar nos primeiros minutos, mas com o Coxa, já sem ímpeto, se fechando para evitar uma goleada ainda maior.

43.071 torcedores compareceram ao Nilton Santos e bateram o recorde de público no estádio em 2023. A marca anterior era de 38.798 alcançada na vitória por 2 a 0 diante do Vasco, na 13ª rodada do Brasileirão.