Portela define o samba-enredo para o carnaval 2025
Carnaval
Shopping de Niterói oferece aos visitantes diversas apresentações musicais de cantores locais
Estado
Eleições: Saquarema terá transporte público gratuito no domingo (06)
Costa do Sol

Light responsabiliza Estádio Nilton Santos por quedas na luz durante jogo deste sábado

A partida estava empatada em 1 a 1 quando a primeira das cinco quedas de luz ocorreu no primeiro tempo

A Light, empresa responsável pelo fornecimento de energia no Rio de Janeiro, publicou uma nota oficial em que responsabiliza o Estádio Nilton Santos por conta das inúmeras quedas de luz durante o jogo entre Botafogo e Athletico-PR, que ocorreu neste sábado (21) no estádio. Se acordo com a concessionária o problema é interno, de responsabilidade do estádio e a energia está chegando normalmente.

– Nossas equipes estiveram no Estádio Olímpico Nilton Santos, e no local, confirmaram defeito interno de responsabilidade do estádio. As duas linhas da Light estão íntegras e disponíveis.

A partida estava empatada em 1 a 1 quando a primeira das cinco quedas de luz ocorreu no primeiro tempo. Inicialmente, o jogo foi interrompido por 30 minutos para tentar resolver o problema.

O reinício da partida às 21h já havia atrasado, e a primeira etapa se estendeu por mais de uma hora devido aos acréscimos necessários devido à falta de energia. Contudo, antes mesmo do intervalo, a partida foi encerrada pelo árbitro Matheus Delgado Candançan.

Enquanto o jogo prosseguia após a primeira queda de luz, o sistema de VAR ficou inoperante, o que gerou controvérsias nas decisões de arbitragem, especialmente em relação aos dois gols marcados. Essa situação aumentou ainda mais a tensão no campo.

No início do segundo tempo, uma quinta queda de luz aconteceu, e Delgado Candançan decidiu interromper o jogo novamente, levando as equipes de volta aos vestiários. Após mais 30 minutos de incerteza e especulações, a partida foi finalmente suspensa.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) remarcou o jogo para este domingo, às 15h, sem a presença de público. O Botafogo, com o empate momentâneno, se mantém na liderança do Brasileirão com 58 pontos. Já o Athletico se mantém na 6ª colocação com 44.