Gretchen renova votos de casamento pela terceira vez com o 18º marido, Esdras Souza
Carreata de Glauco Kaizer reúne senadores Flavio Bolsonaro e Carlos Portinho, em Queimados
X indica advogados, e Moraes dá 24 horas para rede social comprovar representação legal no Brasil
MPRJ instaura inquérito civil para apurar medidas de prevenção e combate aos focos de incêndio na Baixada Fluminense
Sem categoria

Vasco abre o placar mas sofre empate do Bragantino

Vegetti abriu o placar de pênalti e Gustavinho empatou para o Massa Bruta

O Bragantino buscou um empate, em 1 a 1, com o Vasco, nesta segunda-feira, no Nabi Abi Chedid, pelo Brasileirão. Se na primeira etapa os visitantes criaram mais oportunidades, após o intervalo o time da casa foi muito superior, mas pecou nas conclusões. Os gols saíram ainda no primeiro tempo, com Vegetti, de pênalti, para o Vasco, e Gustavinho para o Massa Bruta

As equipes alternaram momentos de superioridade ao longo da primeira etapa, com o Vasco ligeiramente acima no quesito oportunidades de gol. O Bragantino controlou a posse de bola no campo de ataque nos primeiros dez minutos mas exagerou nos cruzamentos. Sorriso era bastante acionado na ponta direita, e errou demais ao tentar os chuveirinhos. À medida que o jogo ia passando, o Vasco passou a impor uma transição rápida para o ataque, o que permitiu a seus jogadores chegarem em superioridade numérica perto da área rival. O gol vascaíno saiu após pênalti de Aderlan sobre Vegetti. O próprio argentino converteu. Orellano ainda desperdiçou uma oportunidade frente a frente com Cleiton. Nos minutos finais, o Massa Bruta voltou a pressionar no ataque, com muitos chuveirinho e o gol saiu em um deles. Medel afastou mal, e Gustavinho bateu de primeira para empatar.

O Vasco voltou à segunda etapa com uma postura mais defensiva. Antes dos 10 minutos, Ramón Diaz promoveu quatro mudanças, que desorganizaram sua equipe e tiraram o ímpeto do início. Principalmente, as saídas de Marlon Gomes, que ajudava na construção pelo meio, e Orellano que causava perigo na ponta. O Massa Bruta passou a ter mais presença ofensiva e empurrou os vascaínos para a defesa. O Bragantino usou bem os lados, Capixaba e Matheus Gonçalves ditavam o ritmo pelos corredores e conseguiam encontrar os atacantes na área. Borbas e Alerrandro tiveram diversas oportunidades de finalizar, mas pecaram demais nas conclusões. O Vasco não demonstrou reação ofensiva, ficou nas cordas até o fim sob uma pressão imensa, mas conseguiu segurar o empate.

O técnico do Vasco protagonizou momentos de destempero e acabou expulso. No primeiro tempo, ao reclamar intensamente de uma falta, ele recebeu cartão amarelo. Na segunda etapa, em mais um rompante, ele invadiu o campo, e Daronco decidiu aplicar o cartão vermelho ao treinador. Diaz não foi para o vestiário imediatamente e seguiu acompanhando o jogo por alguns momentos em um canto atrás do gramado.

Com o resultado, o Bragantino perdeu a oportunidade de subir ao G-4, e fica na quinta posição, com 32 pontos, um a menos que o Flamengo.

O Vasco chega a 13 pontos, e fica a 5 de distância do Bahia, que é o primeiro time fora da degola.