Parque das Figueiras recebe o evento “Corona Olympic Sunsets” em celebração as Olimpíadas 2024
Niterói recebe 13° Encontro Internacional de Capoeira ‘Na Volta Que o Mundo Dá’
Operacão Afrodite do Procon-RJ interdita nove clínicas de estética no Rio e região metropolitana
Na cerimônia de abertura dos Jogos Olímpicos, 205 delegações vão desfilar em 85 barcos pelo Rio Sena
PL lança Drª Roberta candidata a vice-prefeita na chapa de Dudu Reina para a Prefeitura de Nova Iguaçu
Política

Vasco bate o Cuiabá em casa, e ganha uma posição dentro da zona de rebaixamento

Gol sai em cobrança de pênalti convertida por Jair; Técnico do Cuiabá é expulso por reclamar da marcação

Enfim veio a segunda vitória na Série A! Ainda dentro da zona de rebaixamento, em décimo oitavo lugar, o Vasco teve um momento de respiro e alívio, na noite desta segunda-feira (26), ao vencer o Cuiabá por 1 a 0, no Estádio Luso-Brasileiro, após dez jogos sem saber o que é ganhar na competição. De pênalti, Jair balançou a rede e decretou o placar final. O resultado deixa o Gigante da Colina com nove pontos na tabela de classificação.

O primeiro tempo não foi de muitas emoções na Ilha do Governador. Apenas um chute de Figueiredo pelo Cruzmaltino, aos 3 minutos, na rede pela lado de fora, e a finalização feita por Denilson a favor do Dourado, no fim da etapa, foram as criações mais perigosas. Os cariocas abusaram novamente de jogadas de bola aérea, sem sucesso, enquanto os visitantes se postaram atrás e saindo nos contragolpes em velocidade, assustando com Wellington Silva.

Na volta do intervalo, o Cuiabá viu que poderia ameaçar com maior frequência a meta do Vasco e se aventurou na frente, construindo principalmente lances pelas faixas laterais do campo. Ao decorrer do cronômetro, a partida ficou morna de novo e sem tantas chances de gol. Até que, aos 29, o árbitro assinalou pênalti de Raniele em Figueiredo, depois de auxílio das imagens do VAR. Na cobrança, Jair mandou forte, no ângulo direito de Walter, e abriu o placar.

Próximo ao apito final, o Gigante da Colina passou a picar o jogo com faltas do meio para a defesa e o auxiliar William Batista mexeu bastante no time, de olho em reforçar o setor defensivo, especialmente após a entrada de Paulo Henrique na vaga de Gabriel Pec. O Dourado, por sua vez, tentou arrancar o empate na base da vontade e da raça, no Luso-Brasileiro, porém sem êxito e amargou a terceira rodada seguida na Série A.