Ouça agora

Ao vivo

Prefeito de Campos faz apelo à população para evitar descarte irregular de lixo e entulho
Norte Fluminense
Prefeito de Campos faz apelo à população para evitar descarte irregular de lixo e entulho
Secretaria de Trabalho e Emprego de Maricá está com inscrições abertas para qualificação profissional
Maricá
Secretaria de Trabalho e Emprego de Maricá está com inscrições abertas para qualificação profissional
Cantor Chico César homenageia Rio das Ostras em canção
Costa do Sol
Cantor Chico César homenageia Rio das Ostras em canção
Angra terá oficinas gratuitas de música e teatro em março
Angra dos Reis
Angra terá oficinas gratuitas de música e teatro em março
Clientes relatam instabilidade em transações do Pix
Brasil
Clientes relatam instabilidade em transações do Pix
Maricá recebe Pixote e Falamansa no Sesc Verão
Entretenimento
Maricá recebe Pixote e Falamansa no Sesc Verão
Rodrigo Bacellar pensa na disputa do governo do estado em 2026
Política
Rodrigo Bacellar pensa na disputa do governo do estado em 2026

Últimos dias de inscrições para curso gratuito de gastronomia oferecido pela Faetec em parceria com a Le Cordon Bleu

São 44 vagas para bolsas de estudo do curso de Educação Profissional Cordon Tec
Imagem: Divulgação

A Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec) e a renomada escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu estão oferecendo, em parceria, 44 vagas para bolsas de estudo do curso de Educação Profissional Cordon Tec. As inscrições terminam neste domingo, dia 03, e devem ser feitas pelo site da empresa organizadora do concurso, https://portal.recrutamentoiuds.org.br/ ou, por meio do site da fundação: www.faetec.rj.gov.br.

Os pré-requisitos para concorrer a uma das vagas são: ter idade mínima de 18 anos (completos até a data de matrícula); possuir Ensino Médio completo; e renda familiar de até quatro salários-mínimos. É cobrada taxa de inscrição no valor de R$35,00. É imprescindível que o candidato confira todas as regras e orientações, que se encontram no site da fundação: www.faetec.rj.gov.br.

O curso possui duração aproximada de 12 meses, e as aulas serão ministradas de segunda a sexta-feira, apenas no turno da tarde (13h às 17h), na escola de culinária que fica em Botafogo, Zona Sul do Rio.

A seleção dos candidatos será feita em quatro etapas de caráter eliminatório, sendo elas realização de prova objetiva; apresentação de documentos; apresentação por meio de vídeo; e entrevista presencial. A prova será composta por 20 questões de português e 20 de matemática, totalizando 40 questões de múltipla escolha. Os candidatos aprovados serão divididos em duas turmas, com 22 alunos em cada uma. As aulas terão início a partir de abril.