Ouça agora

Ao vivo

Vítima morta durantge comício de Donald Trump é identificada
Destaque
Vítima morta durantge comício de Donald Trump é identificada
Morre escritor e jornalista Sérgio Cabral Santos aos 87 anos
Destaque
Morre escritor e jornalista Sérgio Cabral Santos aos 87 anos
FBI identifica atirador que tentou matar Donald Trump
Destaque
FBI identifica atirador que tentou matar Donald Trump
Donald Trump sofre atentado durante um comício de sua candidatura à presidência dos EUA
Destaque
Donald Trump sofre atentado durante um comício de sua candidatura à presidência dos EUA
Vestibular Uerj 2025: inscrições para o 2º Exame de Qualificação
Destaque
Vestibular Uerj 2025: inscrições para o 2º Exame de Qualificação
Julgamento de Alec Baldwin por homicídio culposo é anulado por ocultação de provas
Destaque
Julgamento de Alec Baldwin por homicídio culposo é anulado por ocultação de provas
Queimados promove quarta edição da Colônia de Férias no Horto
Baixada Fluminense
Queimados promove quarta edição da Colônia de Férias no Horto

Tem Cueca na Cozinha: Sopa de Batata inspirada na do Outback

INGREDIENTES

6 batatas grandes

400g de bacon

1 cebola

3 dentes de alho

200g de requeijão (1 copo americano)

200g de creme de leite (1 caixinha)

100g de parmesão ralado ou queijo curado

Temperos da sua preferência. Pode ser chimichurri, pimenta do reino e açafrão

Sal a gosto

Cheiro verde (opcional)

Obs: O chimichurri é feito de ervas desidratadas, como a salsinha, o orégano e o manjericão, entre outras. Nele, também são acrescentados vários temperos, como o alho, a cebola e a pimenta

MODO DE PREPARO

– Coloque o bacon em uma panela e deixe que ele frite lentamente liberando a própria gordura. Assim que estiver crocante, reserve.

– Refogue a cebola e o alho na gordura que restou do bacon, acrescente as batatas, os temperos de sua preferência, adicione em torno de 1 litro de água e deixe que cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.

– Tire um pouco mais da metade das batatas cozidas e bata no liquidificador até formar um creme. Deixe uma parte das batatas em pedaços, pois isso dá textura a sopa.

– Volte com o creme para a panela, misturando com o restante reservado. Adicione o requeijão e o creme de leite e espere que ferver.

– Coloque o parmesão ralado(ou o queijo curado), misture para que derreta junto ao creme. Acrescente o cheiro verde picado e o bacon reservado.

Pronto! Sua sopa Outback já está pronta!