Ouça agora

Ao vivo

Rodrigo Amorim ganha recurso e mantém candidatura
Política
Rodrigo Amorim ganha recurso e mantém candidatura
Justiça nega reconsideração e mantém indeferimento de Clébio Jacaré
Nova Iguaçu
Justiça nega reconsideração e mantém indeferimento de Clébio Jacaré
Morre Sérgio Mendes, ícone da música brasileira, aos 83 anos
Destaque
Morre Sérgio Mendes, ícone da música brasileira, aos 83 anos
Governador do Rio autoriza a convocação de mais 2.500 docentes para migração de 18 para 30 horas semanais
Destaque
Governador do Rio autoriza a convocação de mais 2.500 docentes para migração de 18 para 30 horas semanais
Preço do aluguel no Rio volta a subir e bate recorde
Destaque
Preço do aluguel no Rio volta a subir e bate recorde
Agosto de 2024 foi o agosto mais quente da história
Brasil
Agosto de 2024 foi o agosto mais quente da história
Paes lidera com 59% e Ramagem está em segundo, com 11%
Política
Paes lidera com 59% e Ramagem está em segundo, com 11%

Tem Cueca na Cozinha: Alcatra ao Molho Madeira

INGREDIENTES

4 bifes de alcatra

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

½ xicara de chá de vinho tinto seco

1 xicara de chá de agua

½ xicara de chá de champignon fatiado

 

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e doure os bifes dos dois lados. Retire e reserve

Na mesma frigideira, derreta a manteiga, polvilhe com farinha e misture. Despeje o vinho, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Adicione o champignon, mexa e regue os bifes com o molho.

Acompanhamento: Arroz branco ou purê de mandioquinha.