Ouça agora

Ao vivo

Maria Alice faz um mini dueto com Zé Felipe
Destaque
Maria Alice faz um mini dueto com Zé Felipe
Praia de Araçatiba terá novo cais
Angra dos Reis
Praia de Araçatiba terá novo cais
Faetec oferece cursos na Baixada Fluminense
Baixada Fluminense
Faetec oferece cursos na Baixada Fluminense
Sarah Poncio estreia no plenário da Alerj como a mais jovem parlamentar da Casa
Política
Sarah Poncio estreia no plenário da Alerj como a mais jovem parlamentar da Casa
RioLuz promove campanha de doação de sangue
Destaque
RioLuz promove campanha de doação de sangue
Prefeitura de Nova Iguaçu oferece curso gratuito para quem busca emprego
Nova Iguaçu
Prefeitura de Nova Iguaçu oferece curso gratuito para quem busca emprego
Após 44 dias internada, Juliana Leite Rangel recebe alta e celebra com família
Baixada Fluminense
Após 44 dias internada, Juliana Leite Rangel recebe alta e celebra com família

Setor cervejeiro no Brasil cresce quase 12% em 2022

Mais de 1.700 cervejarias funcionam no país.
Foto: Reprodução

O setor cervejeiro no Brasil cresceu quase 12% no ano passado. Em todo o país, já são mais de 1.700 estabelecimentos. As informações fazem parte do anuário da cerveja, divulgado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária.

O estado de São Paulo tem o maior número de cervejarias registradas (387), seguido pelo Rio Grande do Sul (310) e Minas Gerais (222). Atualmente, o Brasil é o terceiro maior produtor de cerveja do mundo, atrás apenas da China e Estados Unidos.

Neste ano, o volume de vendas no território nacional deve chegar a 16 bilhões de litros, 4,5% a mais em relação a 2022, de acordo com o Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja. Segundo o presidente da entidade, a padronização de regras do setor contribuiu para esses resultados.

Empregos

Esse mercado cada vez mais profissionalizado não é a única vantagem da expansão do setor no Brasil. É que a cerveja gera emprego e renda na localidade em que é feita. Em todo o país, essa cadeia produtiva é responsável por dois milhões de vagas diretas e indiretas.

Sem falar que, quanto menos a bebida viaja da fábrica ao consumidor, melhor a qualidade do produto. É o que explica Pedro Capozzi. A empresa dele produz, no Distrito Federal, 260 mil litros de cervejas artesanais por ano.

Além da qualidade, as cervejas brasileiras são inovadoras nos sabores e podem levar frutas vermelhas, castanha de baru, alecrim, tomate e até limão e cúrcuma, trazendo cada vez mais o estilo brasileiro para cerveja – uma bebida milenar.