Parque das Figueiras recebe o evento “Corona Olympic Sunsets” em celebração as Olimpíadas 2024
Niterói recebe 13° Encontro Internacional de Capoeira ‘Na Volta Que o Mundo Dá’
Operacão Afrodite do Procon-RJ interdita nove clínicas de estética no Rio e região metropolitana
Na cerimônia de abertura dos Jogos Olímpicos, 205 delegações vão desfilar em 85 barcos pelo Rio Sena
PL lança Drª Roberta candidata a vice-prefeita na chapa de Dudu Reina para a Prefeitura de Nova Iguaçu
Política

Segovia supera dores e é destaque em vitória do Botafogo

O Botafogo segue embalado no Campeonato Brasileiro. A vitória sobre o Cuiabá por 1 a 0, na Arena Pantanal, apesar da atuação abaixo do que o time vem apresentando, fez os olhos dos botafoguenses brilharem para Matías Segovia – mais uma vez. O meia-atacante entrou no intervalo do jogo e deu novo ritmo ao time de Luís Castro.

Com apenas seis jogos disputados desde que chegou ao Botafogo, em abril desse ano, o paraguaio de 20 anos dá mostras do que pode fazer defendendo a camisa alvinegra. O primeiro tempo contra o Cuiabá parecia difícil, com ampla pressão dos adversários, sem que o time de Luís Castro conseguisse se impor em jogadas ofensivas.

Foi no intervalo que o técnico português decidiu colocar Matías Segovia, no lugar de Júnior Santos. A partir de então, nas poucas oportunidades que o Botafogo esteve com a bola, foi do jogador as iniciativas mais agressivas. Por vezes, avançando às linhas com drible sobre os marcadores, como aos quatro minutos. Ele avançou sobre a marcação com “pedaladas” na ponta da grande área, chamou a marcação e serviu Gustavo Sauer, que chegava livre – o meia não conseguiu o domínio.

Depois, buscou o jogo no campo defensivo e se livrou de três marcadores em sequência, ingressando na intermediária. O lance não teve prosseguimento com perigo, mas demonstrou alternativa com velocidade e habilidade para chegar ao ataque.

Aos 12 minutos, demonstrando visão de jogo, fez o lançamento para Luis Henrique, que entrava por trás da defesa. O lance originou o pênalti do gol da vitória, convertido por Tiquinho Soares.

Apesar de atuar em apenas em um dos tempos, foi o suficiente para mostrar, de novo, que pode surgir como opção para começar entre os 11. O jogador ainda quase fechou a grande atuação com gol, aos 52, mas a jogada acabou parando no goleiro Walter.

Segovinha, como ficou conhecido pela torcida, estaria fora do jogo desta quinta – de acordo com o clube, ele se machucou no treino do último domingo (18). No entanto, fez um tratamento intensivo nos últimos dias, treinou normalmente às vésperas do jogo e foi relacionado para o duelo.

De praticamente fora do jogo à solução, Segovia foi um dos personagens da partida e um dos responsáveis pela vitória. Foi dele o passe que gerou o pênalti em Luís Henrique e, posteriormente, foi convertido por Tiquinho Soares.

Essa não é primeira vez que o paraguaio brilha. Seguidamente tem sido opção de Luís Castro para o segundo tempo, como na vitória contra o Fortaleza, no Nilton Santos, pela 10ª rodada. O jogador entrou no lugar do camisa 37, agitou o lado esquerdo defensivo cearense e levantou a torcida nas arquibancadas.

O Botafogo prega cautela e pés no chão na busca pelo título do Campeonato Brasileiro. Mas em situações de dificuldade para encontrar substitutos em determinadas posições, como aconteceu com Eduardo, suspenso contra o Dourado, Segovia surge como boa alternativa no quebra-cabeça da montagem do time, em uma competição longa como o Brasileirão.

O próximo duelo é contra o Palmeiras, em confronto direto pelo topo da tabela de classificação. O jogo, válido pela 12ª rodada, aconteceu domingo, às 16h, no Allianz Parque.