Ouça agora

Ao vivo

Inea multa quatro marinas em Cabo Frio por irregularidades ambientais
Costa do Sol
Inea multa quatro marinas em Cabo Frio por irregularidades ambientais
Consórcio será criado na Costa Verde para impulsionar o turismo
Costa Verde
Consórcio será criado na Costa Verde para impulsionar o turismo
Segunda fase da pré-matrícula escolar em Nova Iguaçu vai até 22 de janeiro
Nova Iguaçu
Segunda fase da pré-matrícula escolar em Nova Iguaçu vai até 22 de janeiro
Maricá tem previsão de altas temperaturas no fim de semana (18 e 19/01)
Maricá
Maricá tem previsão de altas temperaturas no fim de semana (18 e 19/01)
Jovem baleada pela PRF escreve bilhete pedindo justiça enquanto se recupera em hospital
Baixada Fluminense
Jovem baleada pela PRF escreve bilhete pedindo justiça enquanto se recupera em hospital
Macaé lança projeto musical como resgate cultural
Norte Fluminense
Macaé lança projeto musical como resgate cultural
Camarotes da Sapucaí se antecipam à folia e vendem ingressos para o público assistir aos ensaios técnicos
Carnaval
Camarotes da Sapucaí se antecipam à folia e vendem ingressos para o público assistir aos ensaios técnicos

Palácio do Catete recebe 10ª Edição da Expo Ceviche

Destacando a diversidade da gastronomia peruana, o público terá a oportunidade de degustar pratos como o tradicional ceviche neste final de semana.
Foto: Reprodução

Neste fim de semana, a 10ª edição da Expo Ceviche 2023 acontecerá no Palácio do Catete, buscando promover a cultura peruana e destacar a culinária do país. O evento contará com a participação de 25 expositores, incluindo renomados restaurantes peruanos no Rio de Janeiro, como Lima, Cantón, Pisqa, Panka, Ceviche RJ, Ceviche da Fabi e Sabor Peruano. Além disso, haverá a presença de docerias peruanas, como La Dulceria, Barraca da Sussy e Barraca da Mary, e barracas de artesanato local e brasileiro.

Destacando a diversidade da gastronomia peruana, o público terá a oportunidade de degustar pratos como o tradicional ceviche (preparado com peixe cru marinado e suco de limão), choros a la chalaca (aperitivo com mexilhões), causa rellena (batata recheada com pimenta amarela, suco de limão e opções de peixe ou frango), arroz con pollo (risoto de frango), anticuchos (espetinhos de coração bovino), tiraditos (peixe cru fatiado semelhante a sashimi), carpaccio, lomo saltado (filé mignon salteado com cebola roxa, tomate, shoyu e vinagre em alta temperatura no wok) e uma variedade de sobremesas, como tamales (feitos com farinha de milho), suspiro limeño, alfajores e picarones (rosquinhas peruanas).

Dentre as bebidas, serão oferecidos pisco (aguardente de uva), pisco sour (com pisco, limão e clara de ovo), chilcanos (drinque com pisco e gengibre), chicha morada (refresco feito com milho roxo fervido com especiarias e frutas) e a cerveja peruana Cusqueña.

Além da gastronomia, o festival proporcionará uma programação cultural, com apresentações de artistas como Agrupação La Clave (Cumbia e Salsa), Música Afro Peruana, Raíces Norteñas (apresentando danças folclóricas como Danza Marinera e Tondero) no sábado, e a participação do DJ Gerardo. No domingo, serão exibidas danças típicas andinas, apresentação da cantora Celina, além dos grupos Fina Estampa e La Clave. O artista plástico Adrian Ilave também estará expondo suas obras. Para entretenimento das crianças, haverá um espaço kids com playground e atividades recreativas.

A escolha do Rio de Janeiro como cenário para o evento se deve ao fato de que, desde 2018, mais de 15 novos estabelecimentos de gastronomia peruana foram inaugurados na cidade, segundo dados do Consulado do Peru. O evento é organizado pelo chef Oscar Vasquez-Solis e patrocinado pelo Consulado Geral do Peru, com apoio da Secretaria Estadual de Turismo do Rio de Janeiro e do Museu da República.

A Expo Ceviche 2023 acontecerá nos dias 22 e 23, das 12h às 18h, no Palácio do Catete (Museu da República), localizado na Rua do Catete, 153, no bairro do Catete. A entrada é franca.