Outubro Rosa: Maricá amplia em 300% o número de mamografias oferecidas à população
Rio das Ostras realiza Dia D neste sábado (26) com ações de promoção da saúde da mulher
Costa do Sol
Praia Grande recebe obras de acessibilidade e revitalização
Angra dos Reis
Águas do Rio aproveita paralisação do Sistema Ribeirão das Lajes para instalar equipamentos no sistema

Fluminense pune antijogo do Olimpia com vitória categórica e vai confiante para decisão

Estratégia de Fernando Diniz funciona, Keno tem atuação de gala e Tricolor leva vantagem na mala após vencer um adversário que se limitou a defender por 90 minutos

Dificilmente vai existir uma pessoa surpresa com a postura do Olimpia dentro do Maracanã, nesta quinta-feira, pelas quartas de final da Conmebol Libertadores. Os paraguaios tentaram, mas esbarram na estratégia corajosa do técnico Fernando Diniz e numa equipe inflamada, que construiu a importante vitória por 2 a 0. Porém, a vaga ainda não está definida.

O Fluminense estará na semifinal da Conmebol Libertadores até mesmo se perder por até um gol de diferença no jogo de volta, no Defensores del Chaco, na próxima quinta-feira. Mas isso não significa conforto: esses dois gols de vantagem são os mesmos que o Tricolor tinha em 2022, quando foi ao Paraguai e acabou eliminado nos pênaltis. Porém, o momento não é de lamentar. Pelo que se viu no Maracanã, o resultado é para ser comemoradoSem contestações.

Muito porque o Olimpia valorizou bastante a vitória tricolor. Num antijogo estratégico, abdicou de jogar bola e seguiu a mesma estratégia vista contra o Flamengo nas oitavas de final: se fechar, deixar o tempo correr com cera e confusões, apostar na bola aérea e, principalmente, ir vivo para o Defensores del Chaco, onde é um excelente mandante.

No primeiro tempo, o técnico Francisco Arce escalou uma linha com cinco defensores, com mais quatro marcadores à frente para travar a troca de passes tricolor. Deu certo até André conseguir furar essa retranca com um chute de fora da área, que acabou desviado. Depois do gol sofrido, o Olimpia se fechou ainda mais, por vezes com a última linha com sete defensores. Por 90 minutos, a ideia era levar a menor quantidade de gols possíveis.

O Fluminense volta a campo pelo jogo de volta das quartas de final da Conmebol Libertadores na próxima quinta-feira, quando pega o Olimpia, no Defensores del Chaco, em Assunção, capital do Paraguai. A partida também será às 21h30 (de Brasília). Quem avançar pega o vencedor de Internacional x Bolívar. Antes, porém, enfrenta o Athletico no próximo domingo, pelo Campeonato Brasileiro.