Parque das Figueiras recebe o evento “Corona Olympic Sunsets” em celebração as Olimpíadas 2024
Niterói recebe 13° Encontro Internacional de Capoeira ‘Na Volta Que o Mundo Dá’
Operacão Afrodite do Procon-RJ interdita nove clínicas de estética no Rio e região metropolitana
Na cerimônia de abertura dos Jogos Olímpicos, 205 delegações vão desfilar em 85 barcos pelo Rio Sena
PL lança Drª Roberta candidata a vice-prefeita na chapa de Dudu Reina para a Prefeitura de Nova Iguaçu
Política

Flamengo vai à CBF após ver erros de arbitragem no empate com o Palmeiras

Rubro-negros reclamam pênalti em Everton Ribeiro e erro de protocolo em gol anulado de Rony

O Flamengo vai à CBF reclamar da arbitragem do empate com o Palmeiras, por 1 a 1, neste sábado, no Allianz Parque, pela 14ª rodada do Brasileirão. A diretoria contesta possível pênalti em Everton Ribeiro e, principalmente, erro de protocolo no gol anulado de Rony.

O primeiro lance aconteceu aos 32 minutos do segundo tempo, quando o camisa 7 do Fla caiu na área após disputa dentro da área com Richard Ríos, que já tinha cartão amarelo. O árbitro deu apenas escanteio.

Quatro minutos depois, Rony recebeu lançamento de Raphael Veiga, avançou em direção ao gol e colocou a bola na rede. Só que a arbitragem apontou o impedimento durante o lance, o que fez a defesa rubro-negra parar. Mesmo assim, a jogada foi revisada pelo árbitro de vídeo antes de a bola voltar a rolar. Esse segundo lance, especialmente, revoltou o lado visitante.

O duelo entre Palmeiras e Flamengo ganhou ingrediente de tensão após as declarações das últimas semanas. Um auxiliar do técnico Abel Ferreira criticou a organização do futebol brasileiro ao dizer que “o sistema” não quer que a equipe seja campeã novamente.

As declarações repercutiram no Rio de Janeiro, e dirigentes rubro-negros classificaram as falas como “inaceitáveis”. Após a partida, porém, o técnico Sampaoli tirou o peso da disputa nos bastidores.

– Não posso falar muito disso. Foi um jogo de futebol em que aconteceram muitas coisas. A única coisa que me incomodou no campo foi o gás de pimenta. O futebol te dá e te tira. Hoje, foi um jogo de dois bons times que vão brigar por muitas coisas. Desfrutei do jogo – disse.