Niterói recebe 13° Encontro Internacional de Capoeira ‘Na Volta Que o Mundo Dá’
Operacão Afrodite do Procon-RJ interdita nove clínicas de estética no Rio e região metropolitana
Na cerimônia de abertura dos Jogos Olímpicos, 205 delegações vão desfilar em 85 barcos pelo Rio Sena
Destaque
PL lança Drª Roberta candidata a vice-prefeita na chapa de Dudu Reina para a Prefeitura de Nova Iguaçu
Política

Brasil faz um jogaço e vence a França na Liga das Nações

Seleção encerra segunda semana em uma crescente e sobe para a terceira posição na tabela

O Brasil não deu ouvidos aos gritos dos mais de cinco mil franceses que lotaram o ginásio em Orleans para empurrar a seleção campeã olímpica. A equipe do técnico Renan Dal Zotto entrou em quadra neste domingo determinada a encerrar com vitória a segunda semana da Liga das Nações e, com mais uma boa atuação dos atacantes Alan e Lucarelli e um ótimo desempenho na defesa, bateu a França por 3 sets a 1, com parciais de 25/20, 25/23, 19/25 e 25/23.

A seleção de Renan Dal Zotto agora fica uma semana sem jogos e fará um período de treinamentos na cidade francesa de Metz, onde será a casa europeia do vôlei brasileiro até os Jogos Olímpicos de Paris. Depois a equipe embarca para as Filipinas, onde acontecerá a terceira semana da Liga das Nações, entre os dias 4 e 9 de julho. A fase final será em Gdansk, na Polônia, de 19 a 23 de julho.

Brasil e França protagonizaram um jogo de altíssimo nível, com ataques potentes e um show no sistema defensivo. A seleção de Renan Dal Zotto mostrou muita intensidade, com o oposto Alan e o ponteiro Lucarelli em mais um ótimo dia. O líbero Jenia Grebennikov, astro do time francês, começou com dificuldades nas ações dos brasileiros, mas depois viu a sua equipe equilibrar a partida. O resultado foi no detalhe.

O resultado faz o Brasil dar um salto na tabela da Liga das Nações. Com a vitória sobre a França, sobe para a terceira posição – são seis vitórias e duas derrotas. Os franceses amargam a décima posição, fora da zona de classificação à fase final. A equipe tem apenas três vitórias em oito jogos.

O Brasil entrou em quadra imprimindo velocidade nas combinações e muita potência nos ataques. Até a estrela da França, o líbero Jenia Grebennikov, teve dificuldade com as jogadas da seleção brasileira. A vantagem criada no início do primeiro set deu tranquilidade ao time de Renan Dal Zotto, que jogou com intensidade durante toda a parcial. Foram muitas defesas impressionantes feitas pela equipe. Os franceses tiveram de se esforçar muito para pontuar. E na buscando alternativas, chegavam ao erro. Foi em uma bola na antena da França que o Brasil garantiu o primeiro set: 25 a 20.

O oposto Alan e o ponteiro Lucarelli seguiram dando trabalho, mas a França conseguiu ajustar o ataque no segundo set e equilibrou o jogo. Kevin Tillie e Trevor Clevenot foram os destaques da equipe francesa. O placar ficou empatado, com os times revezando na liderança, até os últimos pontos da parcial. Brasil e França deram um show na defesa, com os jogadores sempre bem posicionados e protagonizando longos ralis. O último ponto foi um saque de Lucarelli que resvalou na recepção adversário e foi concluída no bloqueio de Allan: 25 a 23.

Enquanto o Brasil enfrentava dificuldades na linha de passe, a França tentava abrir vantagem no placar com Stephen Boyer. Tímido na partida até então, o jogador foi o destaque no terceiro set. Os franceses apresentaram recurso no ataque, conseguindo manter a margem e ampliar a moral. A seleção ainda tentou uma reação após um ponto de saque do central Otávio, mas a França fechou a parcial por 25 a 19 e foi embalada para a sequência do jogo.

Dois pontos seguidos do Brasil frearam a empolgação francesa logo no começo do quarto set. A partida voltou a ficar equilibrada, com as equipes mostrando novamente um jogo de altíssimo de nível. O central Flávio veio do banco e conseguiu dois bloqueios seguidos. Um saque de Lucarelli, que bateu na rede e caiu na quadra da França, deixou a seleção em vantagem para fechar a partida. O levantador Bruninho buscou uma bola que foi motivo de muita reclamação entre os franceses. O clima ficou tenso, mas os brasileiros souberam controlar a situação e garantiram a vitória em um ataque do oposto Alan: 25 a 23.