Ouça agora

Ao vivo

Frente fria causa queda na temperatura e deve trazer chuva nos próximos dias
Destaque
Frente fria causa queda na temperatura e deve trazer chuva nos próximos dias
Governo do estado cria Força-Tarefa para investigar e punir responsáveis por incêndios criminosos
Destaque
Governo do estado cria Força-Tarefa para investigar e punir responsáveis por incêndios criminosos
Justiça eleitoral rejeita recurso e mantém indeferimento da candidatura de Garotinho
Política
Justiça eleitoral rejeita recurso e mantém indeferimento da candidatura de Garotinho
Maricá inaugura farmácia de plantas medicinais
Maricá
Maricá inaugura farmácia de plantas medicinais
Mega-sena acumula e prêmio vai a R$ 82 milhões
Brasil
Mega-sena acumula e prêmio vai a R$ 82 milhões
Corpo de Bombeiros combateu mais de 1,2 mil incêndios florestais nos últimos três dias
Destaque
Corpo de Bombeiros combateu mais de 1,2 mil incêndios florestais nos últimos três dias
Mamógrafo Móvel da SES-RJ estará em Vassouras para mutirão de mamografia e ultrassonografia
Sul Fluminense
Mamógrafo Móvel da SES-RJ estará em Vassouras para mutirão de mamografia e ultrassonografia

Maricá inicia 6º Festival Gastronômico de Inverno nesta sexta-feira (05)

Abertura na fazenda Joaquín Piñero reuniu parte dos 75 estabelecimentos participantes do evento, que vai até o dia 28
Foto: Marcos Fabrício

A Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Promoção e Projetos Especiais, inicia nesta semana a sexta edição do Festival Gastronômico de Inverno, que terá a participação de 75 restaurantes da cidade entre os dias 5 e 28 deste mês, com tema ‘Delícias do mar e da Serra’. Parte desses empresários se reuniu nesta terça-feira (02/07) na Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado, para o lançamento oficial do festival, que teve palestras e workshops com os renomados chefs João Diamante e Regina Tchelly. Um coquetel foi oferecido na parte final, com show da cantora mariacense Marianna Cunha.

No período do festival, os estabelecimentos participantes vão oferecer, juntamente com seus cardápios tradicionais, pratos especiais feitos com ingredientes que constam das duas regiões do estado, e os consumidores poderão avaliar cada um deles através de um QR code disponível em cada mesa. O evento é organizado em parceria com a Secretaria de Turismo e a Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), com apoio do Maricá Convention & Visitors Bureau, do projeto Rota Gastronômica e da Associação de Guias de Turismo de Maricá (AGM).

“É uma grande oportunidade de aprendizado para os empresários terem contato com nomes de peso da gastronomia, como os que estamos trazendo e, com isso, estimular a criatividade para novos pratos dentro tema e no contexto do inverno”, disse a secretária de Promoção e Projetos Especiais, Júlia Britto.

Para Paulo César dos Santos, que preside a Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) e o Maricá Convention & Visitors Bureau, o festival representa a divisão do turismo profissional na cidade para o setor de gastronomia.

“Este é um setor que, muitas vezes, é o principal motivo por que a pessoas visita uma cidade ou uma região. O evento melhora a economia interna ao atrair o visitante, e o estimula a conhecer os pratos desenvolvidos, que têm uma pegada mais quente por causa da estação. É importante para todos nós”, avaliou ele.

Um dos empresários que participa do festival é Alexandre Pietro Bom, que também destacou o estímulo que o evento oferece ao empreendedor local. “É um evento que nos tira da zona de conforto e ensina a nos reinventar, além de dar a cada estabelecimento uma visibilidade para a cidade e também fora dela. No meu restaurante, por exemplo, muitos pratos novos emplacaram depois do festival”, lembrou Alexandre.