Cenipa diz que pilotos da Voepass falaram sobre falha em sistema antigelo antes da queda
Destaque
Justiça suspende Operação Verão na orla do Rio por ausência da prefeitura em reunião de planejamento
Destaque

Flamengo vence Grêmio no Maracanã e entra no G-4 do Brasileirão

Everton Cebolinha, Pedro e Bruno Henrique marcaram e consolidaram a sexta vitória rubro-negra na competição

O Flamengo venceu o Grêmio, por 3 a 0, no Maracanã, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado foi construído com a lei do ex no gol de Everton Cebolinha ainda no primeiro tempo e, no segundo tempo, Pedro saiu do banco para marcar o segundo. O terceiro gol saiu nos últimos minutos e da cabeça de Bruno Henrique, que balançou a rede pela primeira vez desde a lesão. Com o resultado, o Rubro-Negro chegou aos 19 pontos e assumiu a terceira colocação. O Tricolor Gaúcho é o 6º com 17.

O Flamengo começou controlando a partida com a posse de bola, mas viu o Grêmio criar maiores perigos no ataque. Foram algumas desorganizações defensivas, com erros de passes e erros na saída de bola, que fizeram o time gaúcho criar mais chances para o gol de Matheus Cunha. O Rubro-Negro tentava a saída de bola ainda no campo defensivo, já que o Grêmio esperava o time rubro-negro no campo de ataque. O Flamengo teve dificuldade para criar e viu na lateral direita com Wesley o melhor caminho até o gol. Fazendo valer a lei do ex, Cebolinha driblou Kannemann e marcou após uma boa jogada do jovem lateral direito. Depois do gol, o Grêmio demorou a se ajeitar, mas o Flamengo não aproveitou as outras oportunidades criadas. O time gaúcho até chegou ao ataque algumas vezes, mas não teve sucesso neste primeiro tempo.

O time carioca voltou para o segundo tempo com duas mudanças: Pedro no lugar de Gabigol e Ayrton Lucas na vaga de Léo Pereira. No ataque, a mudança foi por planejamento, já que o camisa 10 não poderia atuar os 90 minutos. Na defesa, a alteração foi por questão tática. O técnico argetino voltou a ter um lateral de ofício pelo lado esquerdo. Assim, o Rubro-Negro muda o estilo de jogo, mas permanece controlando a partida na posse de bola. Apesar disso, cedeu muitos espaços para o Grêmio, que arriscou em algumas oportunidades. O time de Renato Gaúcho perdeu boas chances, principalmente com Suárez. Minutos antes do fim, Bruno Henrique marcou para fechar o placar. Este foi o primeiro gol após o retorno da lesão.

O Flamengo volta a campo no dia 22 de junho, contra o Bragantino, pela 11ª rodada do Brasileirão, em Bragança Paulista. O Grêmio recebe o América-MG, no mesmo dia.