Ouça agora

Ao vivo

Governador e principais candidatos a prefeitura do Rio já votaram
Destaque
Governador e principais candidatos a prefeitura do Rio já votaram
Dudu Reina (PP) recebe carinho de eleitores na hora de votar em Nova Iguaçu
Política
Dudu Reina (PP) recebe carinho de eleitores na hora de votar em Nova Iguaçu
Eleições municipais não terão voto em trânsito
Brasil
Eleições municipais não terão voto em trânsito
TRE-RJ vai coletar biometria de 1,8 milhão de eleitores neste domingo
Destaque
TRE-RJ vai coletar biometria de 1,8 milhão de eleitores neste domingo
Chegou o dia: 5,5 mil municípios elegem prefeitos e vereadores
Destaque
Chegou o dia: 5,5 mil municípios elegem prefeitos e vereadores
Portela define o samba-enredo para o carnaval 2025
Carnaval
Portela define o samba-enredo para o carnaval 2025
Shopping de Niterói oferece aos visitantes diversas apresentações musicais de cantores locais
Entretenimento
Shopping de Niterói oferece aos visitantes diversas apresentações musicais de cantores locais

Tem Cueca na Cozinha: Panquecas de Carne Moída

Ingredientes para a Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Ingredientes Recheio

  • 300 g de carne moída
  • Uma cebola pequena picada ou ralada
  • 100 gramas de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiado
  • queijo ralado a gosto

Modo de Fazer – Massa

– Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal.

– Depois acrescentar toda a farinha de trigo e o sal a gosto.

– Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

– Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira

– Em fogo baixo, despeje uma concha de massa.

– Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

– Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

– Reserve os discos das panquecas

 

Modo de fazer – Recheio

– Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

– Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

– Acrescente um pouco do molho de tomate e tampe novamente.

– Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

– Acrescente o restante do molho e temperos a gosto.

– Deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho engrossar

 

Montagem

– Recheie cada panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

– Unte um refratário com manteiga ou azeite e acomode as panquecas lado a lado.

– Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até gratinar e sirva.