Ouça agora

Ao vivo

Após dias quentes, Rio terá céu nublado e chuva no restante da semana
Destaque
Após dias quentes, Rio terá céu nublado e chuva no restante da semana
Tribunal Penal Internacional emite mandado de prisão para Netanyahu e líder do Hamas por crimes de guerra
Mundo
Tribunal Penal Internacional emite mandado de prisão para Netanyahu e líder do Hamas por crimes de guerra
Operação mira fraudes de R$ 40 milhões no Banco do Brasil
Destaque
Operação mira fraudes de R$ 40 milhões no Banco do Brasil
Pressionado por operação da PF, Mauro Cid presta depoimento ao STF nesta quinta-feira
Brasil
Pressionado por operação da PF, Mauro Cid presta depoimento ao STF nesta quinta-feira
Neguinho da Beija-Flor anuncia último carnaval em 2025
Carnaval
Neguinho da Beija-Flor anuncia último carnaval em 2025
Nova Iguaçu capacita Guarda Municipal para atuação em situações de desastres
Nova Iguaçu
Nova Iguaçu capacita Guarda Municipal para atuação em situações de desastres
Angra reforça cuidados com a saúde do homem
Angra dos Reis
Angra reforça cuidados com a saúde do homem

Tem Cueca na Cozinha: Sopa de Batata inspirada na do Outback

INGREDIENTES

6 batatas grandes

400g de bacon

1 cebola

3 dentes de alho

200g de requeijão (1 copo americano)

200g de creme de leite (1 caixinha)

100g de parmesão ralado ou queijo curado

Temperos da sua preferência. Pode ser chimichurri, pimenta do reino e açafrão

Sal a gosto

Cheiro verde (opcional)

Obs: O chimichurri é feito de ervas desidratadas, como a salsinha, o orégano e o manjericão, entre outras. Nele, também são acrescentados vários temperos, como o alho, a cebola e a pimenta

MODO DE PREPARO

– Coloque o bacon em uma panela e deixe que ele frite lentamente liberando a própria gordura. Assim que estiver crocante, reserve.

– Refogue a cebola e o alho na gordura que restou do bacon, acrescente as batatas, os temperos de sua preferência, adicione em torno de 1 litro de água e deixe que cozinhe em fogo baixo até ficarem macias.

– Tire um pouco mais da metade das batatas cozidas e bata no liquidificador até formar um creme. Deixe uma parte das batatas em pedaços, pois isso dá textura a sopa.

– Volte com o creme para a panela, misturando com o restante reservado. Adicione o requeijão e o creme de leite e espere que ferver.

– Coloque o parmesão ralado(ou o queijo curado), misture para que derreta junto ao creme. Acrescente o cheiro verde picado e o bacon reservado.

Pronto! Sua sopa Outback já está pronta!