O ‘Sabores da Orla’ encerra sua sexta edição no Rio de Janeiro, com a participação de 150 quiosques localizados à beira-mar, do Leme ao Pontal. O festival reúne o melhor da gastronomia da orla carioca. A iniciativa é da Orla Rio, concessionária que administra 309 quiosques do Rio de Janeiro.
A premiação, que acontece durante as férias de julho, apresentam um cardápio diversificado, capaz de agradar todos os paladares cariocas e de turistas que passarem pelas orlas da cidade.
O presidente da Orla Rio, João Marcello Barreto afirma que é possível dizer que o Sabores da Orla já se tornou parte do calendário turístico do Rio, sendo mais uma opção para os turistas durante as férias de julho.
O concurso foi criado em 2018, com o objetivo de levar o melhor da experiência à beira-mar na Capital Fluminense. Neste ano, o vencedor do concurso dará R$ 50 mil, para o quiosque com melhor prato e melhor petisco.
A Orla Rio anunciou os 10 finalistas ao prêmio. O anúncio dos vencedores, no entanto, sairá nas próximas semanas. Na categoria Prato, estão concorrendo Sanca Sport Park (São Conrado), Sel d´Ipanema (Ipanema), Enchendo Linguiça (Copacabana), Pato com Laranja (Leblon), e o quiosque Qui Qui (São Conrado).
Já na categoria Aperitivos, os finalistas são Layback Soul (Prainha), Quiosque da Célia (Barra da Tijuca), Santa Clara (Copacabana), Clássico Beach Club (Barra da Tijuca) e Praiô Beach Point (Recreio dos Bandeirantes). Clique aqui para conhecer mais sobre os finalistas na categoria Prato e aqui para saber mais detalhes sobre os finalistas na categoria Aperitivo.